枪孔橙子

吴邪与黑猫

#1架空衍生 温馨向 宠物文 有点occ


放学之后吴邪总喜欢到处乱晃,没人来接他,家里也并没有做好饭菜的父母等他,到正好称了他的意儿。
一直混在那种受同年级追捧的玩具店里也挺没意思的,他拍拍瘪瘪的裤袋这月的零用钱算是告馨了。于是路过的公园的时候,他就顺其自然的进去了,这个时间大多数孩子都回去了,剩下几个他不认识的大孩子屯在滑梯上一起玩着游戏牌,挺安静的。他抓过一边的秋千玩,越荡越高,等他尽兴了,整个公园就只有他一人,天色不知不觉得就暗下来,吴邪回顾四周,这个公园的照明不太好,位置又偏僻,一到晚上就只有几盏暗不拉几的路灯亮着,顿时感觉有些害怕,他深吸了口气,两手紧了紧书包背带,快步向出口走去。
这种时候吴邪不敢跑,他听人说过跑的话会被注意到,只有走着离开才不会被可怕的东西发现,好趁机溜走。不知为什么,吴邪总觉得有东西盯着他,可他现在根本不敢乱看,只顾着低头走,听觉感官被放到了无限大,一点风吹草动都能把他惊个半死。临近大门口,他不自觉地悬下心来-------
"哇啊!!!"
所以说人在松懈的时候才是真正遇到危险的的时候。
吴邪吓得往后一退,鞋底踩到一块突出的石头,人一崴摔了个大屁墩,心脏在他胸腔里扑扑的跳,刚才只觉得脚边忽的窜过什么东西,太快太暗,他根本看不清楚什么,好像是一道.......黑影?他往黑影消失的地方看去,就一块浓密的小灌木丛没什么特别的......咦?!好像应征吴邪的想法似的,那灌木丛安静片刻便窸窸窣窣的响了起来,吴邪咽咽口水,从地上爬起来,满身狼狈地朝那片树丛探去,还差几步的时候,那片树丛却又不动了,吴邪犹豫了一下,心里悄悄给自己做一个准备,双手巍巍颤颤地向树丛伸去-------
「喵。」
吴邪吓得一缩手,扭头看去,昏暗的路灯下,一只黑猫端坐在他刚刚摔倒的地方安静的看着他。"刚才就是你......"吴邪喃喃道,为自己刚才的怂样感到尴尬,竟被一只黑猫吓得够呛。黑猫眼神很怡然的看着他,黑色的毛和夜色融为一体,稍稍泛着一层光晕,只剩一双眼睛。好像这样随便地出现在一个人类面前恐惧是多余的东西,吴邪觉得那双漂亮的蓝色猫眼里什么都没有,有些生气,刚才自己真是被吓到了,它倒不跑也不躲,实在是太过嚣张。"汪汪汪!!!!!!"吴邪朝黑猫狠狠跺了几脚,还装了几声狗叫,不想到那猫不为所动,反倒觉得自己刚才特别的蠢......"啊啊啊啊!!!!你这臭猫,快给我滚开!!!!!!"摆出要捉住它的样子,吴邪刚踏出几步,那猫就小步离开了,俨然没把吴邪放在眼里。

头一次被非人类生物鄙视,吴邪又好气又好笑,最终他也只好作罢,小孩子嘛,天大点事,一觉睡过也就忘,第二天他照样上学、下课,然后到处乱逛。他手上拿着根烤肠,口袋里又有拆开了的熊博士,昨晚他的小叔给他塞了点钱,吴邪见怪不怪满心欢喜的收下了,吴邪虽然身边没有父母关照,但钱一类的东西却比同龄人要宽裕很多,他小叔却也不像他爹一样死板,仍他用,算是对这个无法照顾周全的侄子的补偿。

吴邪踢踏着脚前的小石子,心不在焉地想其实他也可以回家的,小叔专门准备了供他消遣的电子游戏,电脑也没设置密码,只是一个人实在无聊,这块区域他很早就踏熟了,稍远一点的地方被小叔叮嘱过他不敢去,他和小叔住在一所较高档的小区里,楼宇都设了电子门禁,小叔是个有名的艺术总监,生活理所当然的很宽裕,待人很柔和,又是单身,于是吴邪的父母十分放心的把儿子交给异城的小叔子,好在吴邪适应能力也强,半把个月就混熟了一帮小伙伴,小叔没空管他的时候,他也不会太过寂寞。但是对着一个大屋子,要独自吃饭洗澡等到自己睡熟了后或许小叔都没回来,他觉得很害怕,然后渐渐地养成了在街上游荡的习惯。

待续>>>

评论

热度(1)